• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:41 

Гадание

bbig
У нас с одногруппниками есть традиция - вместе встречать новый год и выделить какой-нибудь день в мае, чтобы вместе встретиться и отправиться на дачу на шашлыки.
Этот май был не исключением. Приехали мы на дачу, а она вся заросла... ромашками. Не долго думая я сорвал ромашку и начал гадать. Гадал на одного человека, который мне не безразличен в том плане, что я не хочу, чтобы мы когда-нибудь расстались, поссорились и все в таком духе, к которому я что-то чувствую...
-Любит
-Не любит
-Плюнет
-Поцелует
-К сердцу прижмет
-К черту пошлет
-...
Три из шести вариантов меня бы огорчили, один несколько напугал бы, поскольку........ и два варианта довольно романтичные :).
Последний оторванный лепесток сказал "к сердцу прижмет".
Весь оставшийся день я был в приподнятом настроении...

@настроение: ностальгия

19:00 

Общество

bbig
Шел сейчас с работы и всю дорогу думал о том, что я хочу написать. Мыслей было привеликое мнодество. Я постараюсь их все изложить. Какой получится объемя, я не знаю, может даже сейчас и не закончу все описывать и придется в следующий раз продолжить, но я постраюсь!
Сразу хочу предупредить, что я не дружен с социологией, философие и прочим. Я - математик. Всегда спорил с преподавателями философии, поскольку не был согласен с тем, что они говорят. Но, не смотря ни на что, я люблю размышлять...
Итак:
Для начала я отел бы задать вопрос - что такое человек? То, что это социальное существо, можно прочиттать в куче книжек. То, что это разумное существо - книг не менее. Меня они не устраивают. Во-первых: их надо читать :); а во-вторых: с каждым разом я убеждаюсь все больше и больше, что все то что нам говорят наруку тем, кто говорит и не отражает действительности.
Что такое человек? Я бы для себя ответил примерно так: это живой организм, населяющий землю, пользующийся её ресурсами, умеющий думать и при этомсовершать необдуманные поступки, рассуждающий о нравственности и выкидывающий окурок рядом с урной, верящий в Бога и нарушающий заповеди...
Именно так я вижу человека: на словах - одно, в жизни совершенно другое!
Если рассматривать кого-то отдельно, то мы можем описать его физические сущности, такие, как возраст, рост, вес, телосложение, цевт глаз, цвет волос, длину пальцев и прочее, и прочее. Мы можем описать его с так называемой "человеческой" стороны - хороший или плохой, добрый или злой... Мы можем "описать" его интеллект, его знания, его увлечения...
Мы многое можем. Можем за все это его осудить или боготворить. Причем каждый для себя решает сам, как оценить того или иного человека. Кто-то думает головой, а кто-то, уж извините, другим местом...
Причем, если разделить всех на думающий головой и думающих причинным местом, то среди этих двух групп также будут разногласия.
У меня получается только один вывод: внезависимости чем ты думаешь, твое мнение субъективно и не поддерживается другими людьми, по крайней мере добровольно!
Следующий вопрос - а что такое свобода?
У нас в стране, например, свобода слова многими воспринимается как разрешение говорить матом, показывать голые сиськи и петь на сцене без слуха и голоса.
Свобода человека - это возможность предоставить себе несколько вариантов действий и внезависимости от внешних воздействия выбрать тот вариант, который ты считаешь правильным. И более того, не только выбрать, но и следоват ему.
Если я не прав, то напишите об этом, но для начала прочитайте дальше...
Итак, свобода одного человека - это способность действовать самостоятельно, не ограничивая себя ни в чем.
Поскольку все люди разные, это выяснялось немногим выше, то свобода одного человека не полностью совпадает со свободой другого. Говоря математическим языком (я попробую как можно проще выразить свою мысль), мы имее 2 множества А и В. Множество А - это множество свободы первого человека, т.е. совокупность его поступков; множество В - множество свободы другого человека. А=В???????
НЕТ, это не так. Естественно, что между А и В может быть очень много общего, но все-таки найдется такое, что не будет совпадать.
Прибавим третьего человека с его собственным множеством свободы С. Что получим? А получим то, что пересечение множеств (пересечение свобод) А, В и С будет меньше чем пересечение между А и В или А и С или В и С. Думаю это достаточно очевидно. Если запутал кого-то, прочтите повнимательнее, попробуйте это нарисовать себе: каждое множество свобод - это круги не обязательно одного размера, а теперь наложите эти круги друг на друга и вы поймете что я имею ввиду...
Немного отойдем в сторону и перейдем к заголовку, а именно к обществу.
Что такое общество?
Общество - это я так понимаю совокупость людей? Правильно? Т.Е. если есть много людей, куча людей, то в принципе это общество. Может не идеальное, но общество. В рамках этого общества люди разговаривают, встречаются, влюбляются, ругаются и пр.
Рассмотрим общество состоящее из 3 человек. У каждого есть своя свобода. Но для того чтобы они смогли ужиться друг с другом, они должны мириться друг с другом, а значит ограничивать свои деяния, т.е поступать со своей свободой, ограничивая её для своих соплеменников. только так эти три человека смогут ужиться.
А теперь перейдем к окружающему нас обществу: чекловек не 3, а намного большое!!!
Как вы считаете, что можно сказать о свободе общества, которое должно быть пересечением свобод каждого человека???
Да её просто напросто не существует!!!
есть только ряд правил, которым все должны действовать.
Нам говорят, что мы свободный народ, но почему тогда мы не можем выражать эту самую свободу???
...
Кажеться я зашел не совсем туда, куда хотел...
Кого можно назвать своим другом? Одноклассников, оногруппников, коллег по работе, соседей по лестничной площадке? Кого?
Я бы назвал другом того, кто тебя понимает, кого ты понимаешь. Друзьями становятся лишь те, которые имеют много общего, которые в одних и тех же ситуациях поступят одинаково, те, чьи "свободы" наибольшим образом пересекаются.
Именно в обществе друзей мы можем чувствовать себя одновременно свободными и неодинокими. Именно с ними мы можем поделться своими переживаниями и получить поддержку. Только с друзьями можно просидеть весь день молча и при этом все понимать друг от друга.
Но иметь общее - это мало, необходима еще привязанность друг к другу!
Можно ли считать другом человека, к которому привзан?
Например, твой любимый?
И вообще, что такое любовь?
Вот что такое голод, сказать в принципе легко. Что такое страх, холод, радость - тоже можно описать. А вот что такое любовь - почемуто нельзя... Почему? Может потому что ее нет. А можнт потомчто её каждый видит по-своему и не согласен с мнением другого. Мне кажеться, как это не прискорбно, но на этот ответ могут ответить только те, которые знали ее и потеряли... Потомучто только такие людизнают какого быть (жить) до любви, во время любви и после нее. И рассказать свои чувства, свои мнения.
Я не дошел до третьго состояния, и надеюсь, что никогда не дойду.
В обществе любви нет, потомучто нету свободы, следовательно нет дружбы, следовательно нет и любви.
Именно поэтому я не люблю любдей, вернее серую массу, которая ежедневно меня окружает.
Именно поэтому я люблю просто уединяться, быть только своим любимым или другом
Именно поэтому мне нужны друзья, не просто знакомые, а друзья!!!
Есть парень, о котором я уже писал. Я к нему привязался. Я хотел бы чтобы мы остались друзьями, поскольку болшего позволить себе не можем.
Примерно такое же чувство я испытываю и к своему другу детства. Я его люблю, но не так как своего парня, а как друга, как брата...
Может я игоист, но хотел бы уехать вместе с ними куда-нибудь подальше от "общества" чтобы быть просто всегда вместе...

(Прошу прощения, что рассказ долгий и не связный, но я не писатель и пишу отлько то, о чем в настоящий момент думаю)

@настроение: пару часов назад хотелось плакать...

09:12 

"Ревность..."

bbig
Заголовок я взял в кавычки поскольку не знаю, какое чувство мною одолевает - может это действительно ревность к другу, может это некое чувство к самому себе, которое плохо поддается описанию...
Пожалуй начну...
Вчера очень хотел спать, но не мог уснуть, все мысли какие-то в голову лезли. Как отрубился, сам не помню. Мысли пролетают в моей голове очень быстро. Кажется что думаешь над чем-то целый час, а не проходит и пяти минут.
Есть такие люди, которые располагают к себе, которые вызывают чувство надежности, доверия. Именно такие и становятся друзьями, настоящими друзьями, а не просто знакомыми. И когда есть стремление быть с этим другом близко, причем не важно, встретится непосредственно, поговорить по телефону, поболтать по аське, а этому что-то воспрепятствует, то как раз и возникает то чувство котором я пытаюсь рассказать.
Пару лет назад я с таким познакомился, но как-то общение не очень складывалось не от того что не хотелось, а от того что не "можелось". Прошел год с нашего знакомства. а может и больше и вот мы переписываемся все чаще и чаще... Потом перезванивались, потом встретились наконец-таки. Я к нему привязался. Это мой первый друг, с которым можно разговаривать откровенно на любые темы.
Нет у меня еще есть друг детства, но он. как говорится, натурал, он очень хороший, но не все ему можно рассказать, и не все можно спросить. А этот - другое дело.
Вчера утром я написал ему смс, на которое он не ответил. Вечером позвонил ему по телефону... Голос у него был довольно веселый, я рад за него :) правда рад!!! Он сказал что сейчас вернется домой и перезвонит... но прошло полтора часа, время позднее я лег спать так и не дождавшись звонка.
Звонить ему еще не хочу. Трубку обычно берет его парень. Я не хочу, чтобы тот надумал что-то не хорошее, чтобы начал ревновать и у друга возникли проблемы...
Я уверен, что пройдет некоторое время и мой друг прочитает это... Что он подумает, я не знаю. Но думаю, что только хорошее :) по крайне мере я на это надеюсь.
Не буду ему больше названивать, буду терпеть и ждать. Буду снова находится в непонятном состоянии. Может он действительно занят или возникают некие объективные причины не звонить мне - не знаю. Знаю только одно, я хочу с ним поговорить..........
У него сейчас трудный момент в жизни, я хочу его поддержать, но нахожусь в полном неведении его дел. Это действительно печально.

@настроение: печаль

14:35 

Страх

bbig
Я не могу описать это чувство. Я не знаю что это такое, могу только догадываться. Мои догадки приводят меня к чувству страха, страха перед самим собой, страха перед будущим, страха перед неизвестным...
Меня окружают исключительно те люди, которые мне дороги, но я во многом не могу им признаться...
Я боюсь рассказать о себе, хотя внутренний голос говорит обратное. Мне кажется, что меня не правильно поймут и я стану изгоем, а держать в себе страхи всю жизнь - это не выход.
Все, что я хочу именно сейчас, так это чтобы меня обнял тот парень, которому я всецело доверяю себя, чтобы мы сидели с ним в тишене, укутавшись пледом, чтобы я слышал его дыхание, ощущал тепло его тела, его души... Мы бы сидели молча, разговаривая лишь мыслями, ушли бы от окружающей суеты, от презрения к нашему брату, от всего... Сидели бы и просто молчали...
Тишина, спокойствие и мы вдвоем, мы вместе, знаем, что всегда можем положиться друг на друга, что не оставнемся равнодушными к проблемам друг друга, что пойдем по жизни вместе... бок о бок. Вместе будем преодалевать препятствия... И опять... Сидеть, обнявшись, слушая дыхания друг друга и разговаривая лишь одними мыслыми...

@настроение: не понятное...

11:45 

Привет всем!

bbig
Я решил начать вести свой дневник. Почему? Хороший вопрос. Тем более что я никогда его не вел, даже в бумажном варианте. У меня нет склонности к литературе, я не люблю ни писать, ни читать...
У меня есть друг... Познакомились с ним давно, но общались редко. Потом наступил определенный момент в его жизни и мы начали общаться все чаще и чаще. И, наконец, встретились... Он мне давал ссылку на свой дневник давно, я его читал и не понимал что в нем написано. Перечитав недавно, я понял. что он там зафиксировал определенные моменты своей жизни - и радость, и печаль...
Узнав его поближе и не имея склонность к стихам, я читал его "произведения" с большим удовольствием, они на меня произвели впечатление. Думаю, что именно это и сподвигло меня начать вести свои записи (кстати, как правильно "вести" и "везти", а то уже 2 раза написал и засомневался.... с русским у меня проблемы со школы).
Вот не знаю, смогу ли я продолжать писать дневник, или это будет моей единственной записью...
Нет, не единственной! Сейчас, а может чуть позже, я немного расскажу о себе: кто таков я, как и к чему я отношусь. Вот не знаю, будет ли это кому-нибудь интересно или же я буду единственным человеком, прочитавшем свои изречения (а поскольку я не люблю читать, то возможно, даже я не прочитаю того, что написал...)
И еще одна деталь, тот фон, который я выбрал для своего дневника - это не просто картина моего любимого художника, это и некоторое отражение моего "Я"...

@настроение: обычное

Дневник bbig

главная